Ingredientes:
• 6 ovos
• 250g de açúcar
• 1dl de óleo
• 1 cháv. (chá) de leite
• 100g de chocolate em pó
• 250g de farinha
• 1 c. (chá) de fermento em pó
• manteiga e farinha para a forma
Recheio e cobertura:
• 1 lata de leite condensado
• 1 c. (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• 200g de miolo de noz
• 200g de chocolate culinário
• 1,5dl de natas
Bata as gemas e o açúcar. Junte o óleo e o leite, mexendo. Deite o chocolate e as claras em castelo alternando com a mistura de farinha e fermento. Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno.
Misture, à parte, o leite condensado, a manteiga e as gemas. Leve a lume brando e ferva. Junte 150g de nozes picadas e deixe apurar. Recheie o bolo com o creme. Raspe o chocolate, amoleça-o em banho-maria e misture com as natas.
Sem comentários:
Enviar um comentário